晴時多雲

智慧城市展3名外賓確診 國發會:龔明鑫篩檢陰性、未被匡列

2022/03/23 17:27

國發會主委龔明鑫昨出席智慧城市展。(國發會提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕2022智慧城市展昨開幕,昨已傳出有貝里斯團外賓確診,今又傳出有2名別團成員確診,為波蘭籍與巴拉圭籍。外界關心國發會主委龔明鑫健康狀況,國發會今天表示,龔明鑫已於稍早進行快篩篩檢,結果為陰性,也未收到匡列通知。

智慧城市展傳出外賓確診,國發會今天強調,昨日智慧城市展記者會有外賓確診一事,主委龔明鑫已於稍早進行快篩篩檢,結果為陰性,也未收到匡列通知;後續龔明鑫會做好自身防疫,並繼續處理公務事宜。

國發會昨晚也發3點聲明強調,第1,2022智慧城市展為台北市電腦公會與台北市政府等地方政府共同主辦,與西班牙巴塞隆納智慧城市展並列為國際最重要的智慧城市展,考量這次活動的重要性且需要中央部會協助,因此由國發會向指揮中心申請防疫專案許可,與地方政府共同努力,使多國貴賓得以參與活動。

第2,這次來台貴賓事先均繳交PCR陰性證明,落地後也均已採檢完畢,採檢結果依照規定進行通報及隔離。

但國發會提到,其中1位貝里斯籍的貴賓入境採檢時確診,已照防疫計畫通報並送醫院隔離,其餘有接觸的7位貴賓則送往防疫旅館進行隔離,未有國際貴賓漏檢或拒檢情形發生,更無所謂產生防疫破口。

第3,未來既定的行程將會依照指揮中心核定的防疫計畫進行,相信這次智慧城市展一定可以在兼顧防疫及經濟發展的情況下辦得很好、很成功。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應