晴時多雲

彭博:台灣家樂福 數週內將賣給統一

2022/03/22 10:18

外媒引述消息指出,家樂福(Carrefour)正就將其台灣業務的控股權出售給統一企業(1216)進行磋商。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒引述消息指出,家樂福(Carrefour)正就將其台灣業務的控股權出售給統一企業(1216)進行磋商,最快可能數週內有結果。

《彭博》引述知情人士報導,統一可能成為家樂福台灣業務60%持股的買家,目前仍在討論包括融資、反壟斷等在內的潛在交易細節,最快會在未來幾週內達成協議。

知情人士表示,儘管談判進行中,其他買家仍對這些資產感興趣。統一及家樂福均未對此置評。

統一集團董事長羅智先11日於法說會被問到潛在交易時稱:「家樂福就這麼回事,你們知道的跟我知道的差不多,對我們而言就是照著劇本走,時間到就知道。」

《彭博》去年10月報導,家樂福一直在尋找出售其台灣業務的潛在交易,這引起凱雷集團(Carlyle Group)、CVC資本合夥公司及遠東集團等公司的興趣。知情人士稱,家樂福台灣事業的價值至少達19億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應