晴時多雲

台達電砸22億建泰國八廠、研發中心 明年底完工

2022/03/18 20:38

台達電旗下泰達電董事會已在本月7日通過決議,將興建泰國八廠及研發中心。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕台達電(2308)今天做出補充公告,旗下泰達電董事會已在本月7日通過決議,將興建泰國八廠及研發中心,暫估工程款分別為泰銖17.71億元(約新台幣15.09億元)及泰銖8.14億元(約新台幣6.94億元),總工程款合計約為泰銖25.85億元(約新台幣22.03億元)。

泰達電目前在泰國邦浦工業區(Bangpoo Industrial Estate) 擁有汽車廠與電源廠,也在威郭工業區(Wellgrow Industrial Estate)設有廠房,泰國八廠預定4月動工,廠址在邦浦工業區內,至2023年底完工,樓高4層、總面積5萬6700平方米公尺。

泰達電研發中心地址也位於邦浦工業區,工期為今年4月至明年底,預計樓高6層,總面積3.3萬平方公尺,台達電指出,其他相關事宜待確定後另行公告。

泰達電經營團隊本月4日與泰國國家石油公司(PTT)在汪珍谷(Wangchan Valley)的東部經濟走廊創新區(EECi)展開對話,討論雙方在電動車、智慧製造、能源管理、人才發展方面的潛在合作可能性,以支持「泰國4.0」全國發展計劃。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應