晴時多雲

確保電動車原料永續 福斯汽車加入ESG組織

2022/03/17 16:42

福斯汽車宣布加入「負責任採礦保證倡議」永續組織。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕為了確保在電動車原材料的可持續性,福斯汽車今(17日)宣布加入制定採礦環境和社會標準的組織,「負責任採礦保證倡議」(The Initiative for Responsible Mining Assurance,IRMA)。

路透報導,各大公司目前面臨著來自股東和消費者壓力,迫使他們在賺錢的同時,也需要滿足與永續(ESG)、社會問題和環境治理等相關要求。

福斯採購董事會成員穆拉特·阿克塞爾(Murat Aksel)說:「一般情況下,購買原材料的不是福斯集團本身,但我們現在想知道它們來自哪裡以及在什麼條件下開採和加工它們。」

IRMA成立於2006年,裡面包含了礦產買家、生產商、投資者、工會、社區代表和獨立專家。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應