晴時多雲

傳騰訊、阿里巴巴裁員3成 股價暴跌10%

2022/03/14 19:59

中國科技業巨頭騰訊傳出裁員消息。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中國網路上昨(13日)開始傳出科技業巨頭騰訊與阿里巴巴的裁員消息,最多可能裁員30%,相關話題一度衝上微博熱搜榜。在香港上市的騰訊與阿里巴巴今天(14日)股價狂洩約10%。

中國科技業巨頭阿里巴巴傳出裁員消息。(法新社)

綜合中媒報導,消息指出騰訊與阿里巴巴將在未來幾週內進行大規模裁員,騰訊預計裁員10%至30%,阿里巴巴也將裁員最多30%。

報導指出,騰訊的平台與內容事業群預計裁員4000人,雲與智慧產業事業群預計裁員2000人,阿里巴巴去年3月才成立的社區電商事業群也預計裁員20%。

騰訊與阿里巴巴並未針對上述消息作出回應。

騰訊股價今天收盤重挫9.79%至331.8港元;阿里巴巴收盤也暴跌10.9%至80.9港元,創下2019年在香港掛牌以來新低。

中國科技業自去年以來陸續傳出大規模裁員潮,包含愛奇藝、字節跳動、百度、滴滴、微博等都有裁員消息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應