晴時多雲

慘!賓士620億資產恐被俄充公

2022/03/12 14:26

俄羅斯計畫將在俄外企資產國有化,賓士恐受波及。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日前俄羅斯為了反擊國際制裁,計畫將外企資產國有化,只要退出或關閉在俄業務的外資持股逾25%,將被政府納入外部管理,而賓士在俄的20億歐元(約新台幣620億)恐受到波及。

路透報導,賓士昨(11日)發布的年度報告裡表示,俄烏戰爭戰爭帶來了一系列風險,從零組件中斷到能源供應,甚至是網路攻擊,「這些風險可能會因俄羅斯外企國有化而加劇。」

據悉,賓士在距離莫斯科西北40公里的Esipovo鎮擁有1家汽車工廠(子公司),裡面有1000多名員工,生產E級轎車和SUV。該工廠於2019年4月開幕,這也是多年來外國車廠在俄羅斯開設的第1間工廠。當時俄羅斯總統普廷也有出席剪綵,如今面對西方制裁和經濟停滯情況下,曾經蓬勃發展的汽車行業已不復在。

賓士表示,截至2021年底,其俄羅斯子公司的價值為20億歐元(約新台幣620億),銀行借款約10億歐元(約新台幣310億),賓士已為此提供了全球擔保。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應