晴時多雲

俄金屬大亨警告:別將俄羅斯帶回1917年的悲慘日子

2022/03/11 16:12

俄羅斯金屬大亨波塔寧(Vladimir Potanin)近期表示,沒收撤離俄羅斯的外企資產,將粉碎投資者數十年積累的信心。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕針對各國對俄羅斯的經濟制裁,俄羅斯金屬大亨波塔寧(Vladimir Potanin)近期表示,政府沒收撤離俄羅斯的外企資產,將粉碎投資者數十年積累的信心,並將俄羅斯帶回1917年布爾什維克革命的悲慘日子。

《路透》報導,波塔寧是諾里爾斯克鎳公司(Norilsk Nickel)的最大股東,該公司為全球最大鈀金和精煉鎳生產商。波塔寧表示,俄羅斯應以務實的態度去回應被排除於全球經濟之外這件事。

現年61歲的波塔寧在Telegram上表示:「我們不該試圖『關上大門』,應致力維護俄羅斯長期以來在那些市場耕耘的經濟地位。」

波塔寧稱,沒收已撤離俄羅斯外企的資產,將使俄羅斯重返數十年前的困境,「這將使時間倒退100多年至1917年,後果即為全球投資者對俄羅斯缺乏信心,我們將在幾十年內感受到。」

據報導,諾里爾斯克鎳公司還是鉑和銅的主要生產商,亦生產鈷、銠、銀、金、銥、釕、硒、碲和硫。

俄羅斯總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)週四向普廷表示,俄國提議撤出業務的公司引入外部管理,但其確切機制仍不清楚。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應