晴時多雲

關稅制裁來了?傳拜登將終止與俄「正常貿易關係」

2022/03/11 12:12

美國將呼籲結束與俄羅斯的正常貿易關係。(彭博,本報合成)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒消息指出,美國總統拜登週五(11日)將呼籲結束與俄羅斯的正常貿易關係,為提升俄國進口商品關稅清除障礙。

《華盛頓郵報》、《路透》引述知情人士指出,美國將與G7、歐盟共同宣布此一舉措,將標誌著各國推動普廷結束戰爭的行動升級。俄羅斯此前稱其在烏克蘭的行動為「特殊軍事行動」。

白宮1位高階政府官員透露,取消俄羅斯「永久正常貿易關係」的地位,將需要國會的1項法案,但國會兩院的議員皆表示支持。

報導稱,各國對俄羅斯銀行及權貴前所未有的制裁及出口管制,已使俄羅斯經濟陷入困境。國際貨幣基金組織(IMF)預測,俄羅斯今年將陷入「深度衰退」。

外媒消息指出,美國總統拜登週五(11日)將呼籲結束與俄羅斯的正常貿易關係,為提升俄國進口商品關稅清除障礙。(彭博)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應