晴時多雲

曹興誠:2子都中華民國籍 台灣有事會回來剿共

2022/03/09 07:46

聯電榮譽董事長曹興誠說 :「我兩個兒子都是中華民國籍,一個已經服完兵役,一個今年美國大學畢業,台灣有事,他們都會回來剿共」。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕對於外界質疑兩個兒子都是美國籍一事,聯電榮譽董事長曹興誠表示,「我兩個兒子都是中華民國籍,一個已經服完兵役,一個今年美國大學畢業,暑假會回來服兵役。台灣有事,他們都會回來剿共」。

聯電榮譽董事長曹興誠日前發文嗆藍營一直質疑美國是否派兵協防很丟臉,並強調保家衛國一定要自己來做,應該要求政府提供場地及裝備,訓練成年人達到全民皆兵。台灣能夠做到全民皆兵,展現高昂自衛意志,美日自然願意提供武器給台灣,並且可以協助提供訓練。

前民進黨立委郭正亮昨接受媒體專訪說,他看到曹興誠講那些話「就很火大」,「你2個小孩都美國人,你自己是新加坡人,你再叫大家全民皆兵,是講什麼屁啊?」他呼籲曹興誠要先以身作則才能講這種話。

網路媒體工作者汪葛雷透過媒體評論中指出,「 2011年 1 月,遠見雜誌有一篇文章提到曹的長子定居紐約,2011年是33歲,目前應是40多歲。而2006年6月,有週刊爆料曹沒去參加兒子的小學畢業典禮。倘若兩篇報導屬實,曹榮譽董事長兩位兒子都是「18至65歲的健康人口」。他也質問曹興誠,「這百萬精兵,會包含你的家人嗎?」

對於質疑,曹興誠特別回應給信民協會理事長黃清龍表示,「我兩個兒子都是中華民國籍,一個已經服完兵役,一個今年美國大學畢業,暑假會回來服兵役。台灣有事,他們都會回來剿共」。

曹興誠也回應「有人開罵了!拿國籍來模糊焦點」;他認為,其實重要的,不是國籍,而是心是否向著台灣!有人持著中華民國護照,卻成天攻擊政府,散播失敗主義、投降主義,幫中共侵台舖路。這種吃裡扒外的人,才應該受到檢討。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應