晴時多雲

國安基金何時進場? 蘇揆:成交量達5000億 股民還有信心

2022/03/08 10:21

蘇貞昌表示,財經部門緊盯,國安基金有必要時自當運作,但昨天台股成交量仍高達5000多億,可見逢低買進,股民還有信心。(記者劉信德攝)

〔記者陳昀/台北報導〕烏俄戰爭引發國際經濟局勢動盪,美股、台股都受重挫,國民黨立委今質詢國安基金何時進場護盤,蘇揆回應,財經部門緊盯,有必要時自當運作,但昨天台股成交量仍高達5000多億,可見逢低買進,股民還有信心。

立委李德維指出,美股昨大跌797.42點、台股開盤也重挫558點,台灣股匯市岌岌可危,國安基金何時進場護盤?政府如何穩定相關金融市場和物價?

蘇貞昌回應,受戰爭影響,股市一定會有非經濟的波動,台灣受影響也是會有的,不過,台灣整體經濟基本面是好的,投資和外銷都暢旺,投資熱絡,昨天台股大跌,成交量仍有台幣5000多億,可見逢低買進,股民還有信心。

蘇揆強調,我們財經部門緊盯,如有必要,國安基金自當運作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應