晴時多雲

俄油禁令箭在弦上 恐慌升級 歐股狂殺

2022/03/07 17:37

歐美可能對俄羅斯祭出石油禁運,全球股市嚇趴。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國與歐洲等盟友正在商議是否對俄羅斯祭出石油禁運措施,引爆全球股市恐慌性賣壓,油金雙漲,亞股臉綠,歐股在7日開盤後一瀉千里。

綜合外電報導,隨著俄烏局勢緊繃,歐美制裁不斷升級,俄國石油即將列入制裁清單,亞股全面跳水,香港恆生指數跌幅超過 3.5%,台股帶量下殺,重挫557.83點,外資狂倒超過800億元。

歐股也聞聲喪膽,泛歐 Stoxx 600指數早盤下跌 3.6%,銀行股領跌,下跌 7.6%,石油和天然氣成為資金避風港,上漲 2.3%。匈牙利廉價航空Wizz Air和瑞士旅遊零售商Dufry早盤均狂殺超過 14%。

英國富時指數、德國DAX、法國CAC無一倖免,台北時間7日下午5點30分左右,三指數跌幅各為1.74%、3.43%、3.73%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應