晴時多雲

烏國核電廠遭俄軍襲擊 歐股仆街 美股腳軟

2022/03/04 19:41

烏國核電廠遭俄軍襲擊,歐股重挫。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕俄軍對札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠展開攻擊,烏克蘭總統形容這場攻擊可能會引發「等同6倍車諾比(Chernobyl)規模的核災」,國際原能署也稱雖無輻射外洩,但局勢緊張,導致歐股直接仆街,Euro Stoxx 600、英國富時指數以及法德股市全面閃崩,美股盤前腳軟。

俄羅斯軍隊再度對烏克蘭發動攻擊,烏克蘭扎波羅熱核電站的一個訓練設施發生火災,火勢已被撲滅,核電廠本身也沒有受到太嚴重的損壞,但至少有一組發電機遭波及,核電廠也已經落入俄軍掌控。

儘管國際原子能總署(IAEA)表示已收到廠方回報,雖然現場情勢緊張,難以控制,目前反應爐狀況安全,沒有輻射物質外洩問題,但俄烏局勢瀰漫不確定性,歐美股市直接嚇趴,投資人逃命。

台北時間4日晚間7點31分,Euro Stoxx 600指數、英國富時指數、德國DAX指數、法國CAC全部狂瀉超過3%。

美股盤前同步走低,道瓊期指跌258點,跌幅0.77%,S&P 500期指跌35點,跌幅0.8%,那斯達克期指跌105點,跌幅0.74%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應