晴時多雲

聯發科發信給客戶 加入制裁俄羅斯行列

2022/03/04 09:08

聯發科發信給客戶,加入制裁俄羅斯行列(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,引發歐美國家擴大制裁俄羅斯,繼台積電(2330)宣布遵守美國貿易協定禁止出口俄羅斯之後,IC設計龍頭聯發科(2454)也跟進禁止出口晶片給俄羅斯。

聯發科近日也發信給客戶與合作夥伴,禁止含有旗下晶片的裝置出口至俄羅斯。聯發科表示,公司一向恪遵所有適用的法律規範及新的出口管制規定。據了解,美國高通也祭出同樣的行動。

業界指出,採用聯發科的OPPO、Vivo及小米等中國手機品牌將不能出口到俄羅斯,等於非蘋陣營手機也加入先前蘋果禁止出口產品到俄國的制裁行列。

市場統計,俄羅斯手機市場中,以小米市占率最高,達31.2%,其次為三星,市占率為29.8%,蘋果市占率14.5%,OPPO子品牌realme4.6%,小米子品牌POCO為3.8%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應