晴時多雲

外資匯出!新台幣升幅收斂 收28.061元

2022/03/03 17:57

外資匯出,新台幣升幅收斂。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕台股今日隨美股出現小反彈,並帶動新台幣匯率走升,不過外資仍持續匯出,新台幣午後升幅收斂,最後收在28.061元,升值0.9分,總成交量縮小至14.535億美元。

新台幣今日量縮微升,走勢仍偏弱,外匯交易員表示,外資仍匯出中,觀察外資在台股也持續賣超,有國銀主管也指出,烏俄戰事仍然持續中,市場擔心一旦俄羅斯發動核戰,歐洲地區也不安寧,而台海危機始終難以消除,目前資金最安全地方就是美國,因為戰爭打不到,且聯準會即將啟動升息循環,這都會吸引資金持續往美國流動。

因聯準會主席鮑爾談話打破「激進升息」預測,激勵美股收紅,台股開盤閃見「萬八」,最後收在17934.4點,小漲66.8點,三大法人賣超53.57億元,其中外資賣超74.31億元。

新台幣兌美元匯率則以28.06元開出,早盤最高升抵28.03元,最低來到28.066元,最後收在28.061元。

外匯交易員表示,雖然股匯雙雙收升,不過升勢均不夠強,短期內走勢仍將受到烏俄戰事發展牽引,後市觀察外資動向。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應