晴時多雲

預售屋夯 新竹「星都匯」去年賣破百億 全國最熱銷

2022/03/03 17:24

台北市文山區的「元利森活莊園」,去年累積總銷97.7億元,為全國第二熱銷預售案。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕實價登錄2.0上路後,全國預售建案買氣全現形。房仲業者統計去年預售案揭露資訊,發現全國有56案累積揭露總額逾30億元,其中新竹「星都匯」累積交易總額逾100億元,為全國單一預售案最高。

全國最熱銷建案 逾百戶在網路刊登轉售

信義房屋統計去年累積銷售總額前十的全國預售案,每一案銷售總額均68億元起跳,其中新竹「星都匯」以累積揭露總額約112.9億元、揭露戶數更高達1046戶,拿下全國最熱銷預售案,不過,受到未來預售禁止換約可能上路影響,目前已經有近百戶在網路上刊登出售訊息。

第二名則是台北市文山區的「元利森活莊園」,累積總銷97.7億元,第三名則是台中「心之所向」累積揭露總額93.8億元,揭露戶數1054戶,為全國熱銷預售案中揭露戶數最多。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,實價登錄2.0上路後,可即時觀察預售市場交易狀況,去年市況相當熱絡,成交金額超過30億元的個案就有高達56個,以區域來看,去年前10大熱銷的個案,新竹占2個,反應當地預售案買氣相當熱絡,另外包括台北市、台中市都是大案交易的密集區域。

若以區域表現來看,前10大熱銷個案最多的還是台北市,有四個建案入榜,其次則是台中市,有3建案入榜,第三多則是新竹地區,有2案入榜,此外,高雄也有1建案入榜。

曾敬德指出,去年預售屋實價揭露可以看到預售市場銷售暢旺,不過通常景氣大好時,也會吸引投資買盤上車,政府有意推動禁止預售換約的政策,可能加速非自用買盤釋出,增加市場供給,也可嚇阻非自用的買盤再進入預售市場,讓市場交秩序恢復穩定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應