晴時多雲

俄烏開打 慧洋:尚未對散裝運費造成明顯衝擊

2022/03/03 16:27

烏俄開打,慧洋指出,尚未對散裝運費造成明顯衝擊。圖為慧洋董事長藍俊昇。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕慧洋表示,2月底烏俄衝突爆發,將如何影響散裝運費,仍有諸多因素需要觀察。由於烏、俄兩國為礦產及穀物等原物料出口國,後續各國的經濟制裁將可能影響出口量;原物料進口國因戰事轉往其他地區購買,將可能拉長船舶航程天數;而保費、燃油價格提高,增加船舶營運成本,將可能轉嫁至運費上。目前慧洋船隊並無出入戰事區域,未來也將盡量避免前往,並提高對各國經濟制裁對象的查證強度。

展望後市,慧洋表示,烏俄衝突至目前為止尚未對散裝航運運費有明顯衝擊,是否會演變為全球經貿長期不穩定風險,慧洋將審慎評估,惟散裝船舶自疫情復甦後,仍處於供需失衡的狀態,2023年環保新規上路,將使船舶供給更加緊縮。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應