晴時多雲

福特將分拆電動車業務 擴大投資至500億美元

2022/03/03 10:50

福特將把業務分拆成電動車與內燃機2個部門。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕福特汽車週三(2日)宣布,將把業務分拆成電動車與內燃機2個部門,各自成獨立的部門。福特預計,此舉能簡化不斷成長的電動車業務,並實現利潤最大化。福特也加碼電動車的投資金額,從原本的到2025年投資300億美元,擴大至到2026年投資500億美元。

《CNBC》報導,福特執行長法利(Jim Farley)形容,這是福特汽車史上最大變化之一。法利也透露,福特電動車部門將叫做「Ford Model e」,傳統燃油車部門則是「Ford Blue」,雖然不同部門,但分享相關科技和善用規模,以及改善營運的方法。

投資者似乎對福特的新計劃相當看好,福特汽車股價週三上漲8.38%,收18.10美元。福特今年至今股價下跌了12.4%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中