晴時多雲

會金融制裁俄羅斯嗎?中國說話了

2022/03/03 10:02

中國銀保監會主席郭樹清。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,西方各國和企業紛紛祭出制裁,中國銀保監會正式表態,表示不贊成對俄羅斯進行金融制裁,特別不贊成單邊發起制裁,認為制裁的作用效果不好,也沒有太多法理上的依據,因此不會參加這樣的制裁。

中國銀保監會主席郭樹清週三(2日)出席記者會時,做了上述表示。

郭樹清指出,大家都關注到了俄烏之間的武裝衝突或戰爭,中國政府的立場,中國外交部已經做了充分闡述,「我們的國際政策是一致的」。

至於相關國家對俄羅斯的制裁,會對中國經濟和金融產生影響嗎?郭樹清表示,就制裁對中國經濟金融的影響,現在看來還不是太明顯,還需要觀察,但整體上我們覺得將來也不會有太大的影響,因為中國的經濟和金融都非常穩健,韌性很強。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應