晴時多雲

統領少東砸逾2億 買東區百貨發跡地1層商業樓

2022/03/02 10:10

根據內政部實價網最新揭露資訊,去年12月,統領百貨大股東翁家以法人守富資產管理名義砸逾2億元吃下台北市東區、忠孝東路4段上「統領商業大樓」12樓其中1戶產權。(翻攝自Google Map)

〔記者徐義平/台北報導〕統領百貨少東砸逾2億元,入手北市東區發跡地的1個樓層。根據內政部實價網最新揭露資訊,去年12月,統領百貨大股東翁家以法人守富資產管理名義砸逾2億元吃下台北市東區、忠孝東路4段上「統領商業大樓」12樓其中1戶產權。進一步查詢該大樓產權現況除翁家以3家法人名義持有該大樓3戶產權外,另1組蘇姓大股東家族更以統領百貨名義持有至少6戶產權。

根據最新實價,去年12月,該法人以2億413萬元買下該大樓12樓其中1戶,約270.56坪(包括6車位、約59.7坪),假設1個車位價格400萬元,拆算每坪單價約85.42萬元,房地產業者指出,統領少東甫買下的樓層現況為凡登台北商務旅店。

統領百貨多個大股東家族累積持有至少9個單位

進一步查詢地籍資料,翁家以守富資產管理、冠銓投資以及舜泰投資等3家法人分別持有12樓之4、9樓之6以及9樓之11,另外,現任統領廣場董事長蘇建義家族則分別以統領百貨、忠孝實業、崧源投資等3家法人持有6個單位。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,統領商業大樓1984年完工,當初是由地主與統領百貨、忠孝育樂合建,為早期東區龍頭零售業以傳統產權分散的商場為主,統領是東區第1個現代化百貨公司,還有多廳電影院,而且開業時間比1987成立的忠孝SOGO還要早3年。

但在歷經板南線施工的交通黑暗期、SOGO三館崛起、信義計畫區百貨商圈成形等3大威脅下,統領百貨台北店1999年終於退下舞台,原本持有的樓層也開始分層分租,從百貨經營業者轉做房東生意。

第一太平戴維斯研究部協理丁玟甄分析,忠孝東路4段也是著名的商旅一條街,光是忠孝復興站與忠孝敦化站周邊,就有10家以上的商旅。過往在國外來台自由行盛行時,不少商旅業者為了搶佔好的據點,願意支付高於辦公使用的租金,也連帶使得商旅的轉手價格增高。雖然目前旅館業的經營嚴峻,但仍有投資人以重建的角度切入,為旅館交易帶來動能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中