晴時多雲

全聯取得電支!金管會核發「全支付」營業執照 6個月內開業

2022/03/01 16:47

全聯取得電支!金管會核發「全支付」營業執照,6個月內開業(圖由全聯提供)

〔記者王孟倫/台北報導〕金管會繼上週核發由全家便利店投資「全盈支付」的電支機構營業執照後,今天再核發電支執照給全聯投資的「全支付」,成為我國第11家專營電支機構。外界普遍看好國內兩大零售消費通路投入電支市場,將提高我國非現金支付比例。

金管會銀行局副局長童政彰表示,全盈支付先於去年6月24日獲金管會「許可」專營電支機構業務,並於法定期限內向金管會申請核發「營業執照」;金管會經完成審查作業後,於本日核發營業執照。

截至目前為止,我國計有10家專營電子支付機構及20家兼營電子支付機構(含中華郵政股份有限公司及19家銀行)。

童政彰指出,為滿足民眾防疫新生活下對於安全、便利支付之需求,以及考量電子支付業務範疇擴大與新電子支付機構加入,金管會基於整體市場長遠發展考量,將持續督促電子支付機構落實風險管理、法令遵循及客戶權益保障等各項要求,共同提升電子支付市場之安全與效率,營造我國非現金支付及行動支付之良好發展環境。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應