晴時多雲

對俄限制資金、技術出口 歐盟:普廷「必將失敗」

2022/02/25 16:26

歐盟同意對俄羅斯祭出新制裁措施。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕因應俄羅斯入侵烏克蘭,歐盟跟進美國,決定再實施新的制裁措施,包括限制俄國使用歐洲金融系統以及技術出口管制,另外,歐盟執委會主席馮德萊恩還表示,普廷「必須且即將失敗」。

《路透》報導,俄烏開戰後,歐盟27個成員國領袖週四(24日)舉行緊急會議,同意對俄羅斯實施新的經濟制裁,例如限制俄羅斯獲取尖端科技技術。

歐盟將凍結俄羅斯在歐盟的資產,並停止其銀行進入歐洲金融市場,此舉將增加俄羅斯的借貸成本、提高當地通膨率。馮德萊恩表示,將針對70%的俄羅斯銀行市場、主要國有企業和國防領域實施金融制裁,包括國防領域。

此外,歐盟將對俄羅斯祭出出口管制措施,預計會重創俄國石油業,且禁止俄國從歐盟取得所煉油需原料,不久之後俄國煉油營收將逐漸枯竭。

《彭博》報導,知情人士透露,歐盟另討論了更強有力的措施,例如封鎖俄國SWIFT系統。不過目前看來不太可能實行,由於成員國對於制裁手段仍存在分歧,因此細節還有待未來幾天敲定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應