晴時多雲

鴻海Model T即將挹注營收 3/3高雄正式交車

2022/02/25 11:14

鴻海Model T下月3日在高雄交車。(鴻海提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海(2317)子公司鴻華先進生產的「Model T」將於下月3日在高雄舉辦交車儀式,三地集團旗下名為「南霸天」的高雄客運業者採用鴻海生產的電動巴士,總數預計至少30輛,Model T將正式開始挹注鴻海營收。

鴻華先進表示,作為鴻華先進首款自主研發的商用車,Model T以智慧運輸為定位,全車採對稱、簡約風格造型設計,並領先全台,搭載內輪差警示系統,集安全性、高續航力、高科技於一體,為新世代智慧電動巴士。

鴻海董事長劉揚偉認為,鴻海對每個客戶的電動車平均年產量,到2025年約在10萬輛至20萬輛,要達到100萬輛,大概需要6到7個客戶,鴻海可藉由零組件銷售提升或數位轉型,將毛利率從過去的5%、6%提高至7%,須仰賴增加新品應用才可進一步增至10%,Model T下月正式交車挹注營收,鴻海毛利率未來目標上看10%。

此次訂購Model T的三地集團,除了擁有高雄客運之外,底下客運業還包括台東普悠瑪客運、台南府城客運、嘉義客運,共計有超過600輛車,規劃循序漸進以電動車取代燃油車,未來鴻海更計畫將Model T銷往印尼。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中