晴時多雲

俄烏開戰 微星嚴陣以待 技嘉預先收款

2022/02/24 19:01

微星表示,若有必要,將會第一時間採取因應措施。(微星提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕俄烏戰爭爆發,國內電競大廠微星(2377)今天表示,若有必要,將會第一時間採取因應措施;技嘉(2376)也展開預先收款作業,雖因當地營收佔比不大,但仍要盡可能降低風險。

微星表示,目前正嚴陣以待、密切關注事況發展,以人員安全至上為原則,若有必要,將會第一時間採取因應措施,而目前銷售情況仍按照時程進行,估整體營收並不會受到顯著影響,希望世界還是能夠繼續和平,宛若遊戲中的戰爭畫面出現在街頭上,「打遊戲就好了,不要打仗」。

技嘉目前對俄羅斯主要輸出伺服器與板卡產品,不過兩者佔整體營收僅個位數,且產品是藉由第三方經銷商銷售,為了慎重起見,目前展開預先收款作業,雖估俄烏戰爭對整體營運並無重大影響,但還是要盡可能地降低風險。

台股受到俄羅斯進軍烏克蘭影響,微星股價今天下跌1.58%,收在156元,外資賣超280張,投信買超384張,自營商買超56張,三大法人合計買超160張;技嘉下跌4.73%,收在141元,外資賣超3796張,投信賣超42張,自營商賣超62張,三大法人合計賣超3900張。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應