晴時多雲

普廷真開火 投資人逃命 烏克蘭債券殖利率狂飆

2022/02/24 14:46

俄烏衝突引爆全球金融市場震盪。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕俄羅斯總統普廷授權俄軍對頓巴斯地區展開軍事行動,全球股匯市戰慄,烏克蘭美元及歐元計價債券殖利率狂飆,歐股及全球風險性資產殺聲隆隆,莫斯科交易所也暫停交易。

綜合《彭博》及《烏克蘭真理報》報導,普廷的軍事行動導致歐美對俄羅斯祭出制裁,市場狂拋售風險性資產逃難,比特幣、以太幣等加密貨幣全線走低,資金湧向避風港,布蘭特原油衝破每桶100美元關卡,創下2014年以來新高,國際金價也漲破每盎司1900美元。

風暴中心的莫斯科交易所宣布暫停交易,盧布爆貶10%,跌至歷史新低;烏克蘭債券歐洲及美元計價債券通通暴跌,殖利率狂飆,估計外資近日已經拋售10億美元烏克蘭債券。

歐股也將成為暴風點,根據IG 的數據,預計24日英國FTSE指數開盤將下跌 176 點,德國DAX指數恐下跌526 點,法國CAC 40 下跌 229 點,義大利FTSE MIB 指數下跌921 點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應