晴時多雲

福特CEO:無意拆分電動與傳統汽車部門

2022/02/24 14:02

福特執行長表示,福特目前無意拆分電動與傳統燃油汽車部門。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日前雷諾汽車(Renault)才表示正考慮將電動車與燃油車業務分開。福特汽車(Ford)執行長昨(23日)則表示目前並沒有此計畫。

路透報導,福特汽車執行長Jim Farley表示,福特並沒有打算分開其業務,他們最大的電動車競爭對手是特斯拉(Tesla)和蔚來汽車(NIO),福特要擊敗他們而不是與他們匹敵。除了電動車以外,福特也不打算放棄燃油車業務,誓言當上全球第1汽車品牌。

有投資者認為福特、通用(GM)等公司若將業務分開,可以挖掘更多的商業利益,不過Farley認為,通過提高質量、降低結構成本和降低車輛複雜性,便可從傳統的燃油車業務中節省更多成本。「我們有太多的人、太多的投資、太多的複雜性,我們在資產轉換方面沒有專業知識。」

在電動車方面,福特正努力確保供應鋰、鎳、稀土和銅等電池的關鍵原材料,以最大程度地降低風險;車輛分銷方面,福特需要從系統中解決「昂貴的庫存」,在交付前讓客戶更容易預訂和追蹤車輛的組裝進度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中