晴時多雲

庫存用盡、俄烏危機搶貨 中國天然氣價格飆破紀錄

2022/02/23 15:02

中國國內的液化天然氣價格飆升至創紀錄水平。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕寒冷的氣溫來襲,增加對取暖燃料的需求並耗盡庫存,中國國內的液化天然氣價格飆升至創紀錄水平。

隨著寒冬耗盡中國北部地區的庫存,中國可能會尋求從現貨市場搶購液化天然氣供應,從而進一步讓全球供應緊繃。由於歐洲正努力應對低庫存,以及對烏克蘭緊張局勢可能會擾亂俄羅斯供應的擔憂,全球各進口國已爭相購買液化天然氣。

根據上海石油公司的數據,由卡車運往工廠或汽車加油站的燃料全國平均價格上漲近80%,達到創紀錄的每噸8114元人民幣。液化天然氣與中國政府監管的管道天然氣不同,國內液化天然氣價格是自由浮動,反映全球最大進口國的供需變化。

位於中國北部的天津液化天然氣進口終端已限制用卡車運輸燃料,以優先供應供暖。新疆一些地方也已經切斷了工業和交通部門的供應,以確保居民用氣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應