晴時多雲

京元電子300億擴廠計畫 都更獲內政部審議通過

2022/02/23 10:08

京元電子。(資料照)

〔記者彭健禮/苗栗報導〕半導體專業測試大廠京元電子,持續在苗栗縣投資擴廠,將新建中華5廠到7廠,其中6廠及7廠涉及都市計畫變更(面積約3.61公頃),昨天(22日)經內政部都市計畫委員會第1006次會議審議通過。苗栗縣政府也期盼京元電子擴廠後能帶動整體半導體產業發展,穩定台灣半導體產業在世界之龍頭地位。

京元電子將新建中華5廠到7廠,其中6廠及7廠涉及都市計畫變更(面積約3.61公頃),昨天(22日)經內政部都市計畫委員會第1006次會議審議通過。(圖由苗栗縣政府提供)

縣府工商發展處指出,依京元電竹南中華廠的擴廠細部計畫,開發經費由京元電自行籌措近300億元,其中包括土地取得成本,新設廠房2棟,另規畫開闢公園兼滯洪池、綠地、停車場用地及道路用地。

工商發展處表示,京元電子此次擴廠計畫預計引入1500個就業人口,至2026年亦可增加政府稅收約8億元,除對半導體產業之整體發展具有實質助益,縣府全力支持此次擴廠案,未來結合竹科竹南基地周邊地區包含群創、台積電等國際大廠,讓苗栗縣成為守護半導體產業的護國福地。

京元電子為全球最大的半導體專業測試廠,2021年業績達337億元台幣。京元電子除專注測試業務,也善盡社會責任,自2014年起連續7年,獲得「台灣企業永續報告獎」佳績及2021年苗栗縣首屆「金質工業廠商永續獎」。此外,京元電子自2020年起更積極投入「ESG永續發展」對環境社會做出貢獻。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應