晴時多雲

台新人壽、銀行及投信首次聯手 推出「類全委保單」

2022/02/22 20:05

台新人壽、銀行、投信聯手推出投資型保單。左起為台新投信董座吳光雄、台新金總經理林維俊、台新人壽董座蔡康、台新銀總經理尚瑞強。(圖/台新金提供)

〔記者王孟倫/台北報導〕訴求靈活配置資產、穩健增值,台新人壽今天表示,攜手台新投信推出連結類全委標的之「新享亮利」投資型保單,並由台新銀行主要代理銷售,希望能夠滿足客戶需求,以達分散風險,降低投資組合波動度,以及掌握股債多頭行情。這也是台新人壽與台新銀行、台新投信3強首次聯手。

根據母公司台新金發布最新自結統計,子公司台新銀行今年1月單月稅後淨利14.1億元,台新人壽為10.9億元,獲利表現良好。

台新人壽董事長蔡康表示,Omicron變種病毒疫情席捲全球,在通膨升溫、美國啟動升息循環在即的壓力下,全球主要股市波動劇烈,對廣大的民眾而言,攻守兼備的守護資產策略將更不可或缺;新人壽致力於滿足客戶需求,提供台灣民眾更豐富多元化的金融商品,本次結合金控子公司專業,推出連結類全委標的之「新享亮利」投資型保單。

蔡康表示,該保單有3大優勢。第一項為「壽險/年金雙平台」,保戶可享有壽險身故保障或年金退休理財規劃的雙重優勢,投資同時也具備保險保障功能,保障家人生活,並規劃未來資產之所需。

第二項為「委託投資團隊操作」,保費最低門檻為新臺幣10萬元或美元3000元,即可由投資團隊代為操作,透過投資流程及分析後,將資金進行配置、協助保戶參與市場。

第三項為「高保費折扣」,如果保戶所繳交之保險費大於新臺幣200萬元(含)或美元66500元(含)時,其保費費用率由3%降至2.85%,可讓更多資金配置於投資標的。

此外,台新人壽與台新投信攜手合作的人機協作類全委帳戶「台新人壽全新勢力投資帳戶」,主要委託台新投信操作,該投資帳戶為全球組合型投資,以追求穩健資產增值為目標。

台新表示,「新享亮利」導入AI智能功能來發揮自動化智慧導航的股債動態配置機制,避開人性弱點及盲點之際,又有投信的專業投資團隊協助分析市場情勢,可以同時達到控管下檔風險、精準掌握超跌的機會財的效果。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應