晴時多雲

中國房地產債務再爆 正榮坦言不夠錢贖回3月到期債務

2022/02/21 15:08

中國開發商「正榮地產(Zhenro Properties Group )」坦言不夠錢贖回3月到期債務。(圖截取正榮官網)

〔財經頻道/綜合報導〕中國房地產債務再爆!中國開發商「正榮地產(Zhenro Properties Group )」日前發佈公告,坦言公司現有內部資源恐不足以償還3月即將到期、價值約2億美元(約新台幣54億元)的債務。受到上述消息衝擊,正榮週一(21日)早上股價重挫。

綜合媒體報導,根據正榮上週五(18日)在香港證券交易所發佈的公告內容,指在不利的市場條件下,公司可用於償債的內部資金也變得越來越有限,並預料公司現有的內部資源恐已不足以解決即將在3月到期的債務問題。

不僅如此,正榮還要求債券持有人,放棄可能因3月5日未能贖回其2億美元永續債券而引起的任何違約索賠,以改善公司的整體財務狀況。

上述利空消息,導致正榮週一股價重挫,結至台北時間21日下午2點48分,正榮股價暫報0.76港元,跌幅12.64%,正榮股價今年至今已經下跌80%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中