晴時多雲

滿載4000輛保時捷、賓利和藍寶堅尼貨船起火 仍在海上漂流

2022/02/18 10:07

葡萄牙海軍近日公布救援畫面。上方可見起火的Felicity Ace。(圖擷取自葡萄牙海軍官方Youtube頻道)

〔財經頻道/綜合報導〕全球汽車市場正因晶片短缺出現供應吃緊,但在這個節骨眼上,卻出現汽車運輸船失火的意外事件。一艘滿載福斯汽車(Volkswagen)和保時捷(Porsche)等車輛的運輸船Felicity Ace,週三(16日)在大西洋亞速群島(Azores)附近因不明原因起火,起火點位於其中一個存放汽車的貨艙,葡萄牙海軍隨即展開救援行動,所幸22名船員全數平安撤離,但船上近4000輛汽車的狀況還不清楚,但預計損失不小。

Felicity Ace於2005年在巴拿馬註冊,由日本商船三井 (Mitsui O.S.K. Lines)運營;該船在10日從德國埃姆登(Emden)出發,預計23日抵達美國羅德島州。

截至週四(17日),該船仍在燃燒,由於船員都已撤離,船隻正在海上漂流著。

根據汽車媒體《Autoblog》報導,保時捷發言人證實,其中1100輛是保時捷,但他也不知道船上還有沒有其他品牌的車輛。但根據《The Drive》報導,賓利(Bentley)發言人證實,船上有189輛賓利;奧迪(Audi)也證實有車輛在船上,但沒有透露詳細數字。

《Insider》報導則引述福斯說法,證實Felicity Ace把福斯製造的近4000輛汽車運往北美。而福斯汽車集團在美國銷售福斯、保時捷、奧迪、藍寶堅尼(Lamborghini)、賓利和布加迪(Bugatti)等品牌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中