晴時多雲

最貴捷運宅 「永春EAT」每坪158萬 創實價新高

2022/02/08 09:47

根據內政部實價網最新揭露資訊,去年9月,捷運板南線永春站的捷運宅「永春EAT」5樓每坪單價高達158萬元,創該捷運宅揭露單價新高。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕捷運小宅竟越老越貴,不但每坪單價直追豪宅,甚至較最初賣價還要翻倍。根據內政部實價網最新揭露資訊,去年9月,捷運板南線永春站的捷運宅「永春EAT」5樓每坪單價高達158萬元,創該捷運宅揭露單價新高。

進一步對比該捷運小宅歷次實價揭露紀錄,目前已經累積將近150筆,撇除有標明特殊交易揭露物件不算,該捷運小宅每坪均價將近115萬元,成為名符其實的單價百萬捷運小宅。

房產業者指出,該捷運小宅屋齡已達16年,總戶數445戶,不過,身價卻越陳越香,從2005年每坪均價45萬元,一路上漲至今每坪均價破1百萬元。

每月房租3萬起跳 不輸信義區整層公寓

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,「永春EAT」套房為挑高設計,空間使用較為靈活,加上近信義計畫區又是高運量的捷運藍線的板南線上,一直都是都會捷運宅的代表社區,不少挑高套房待租案件都開價每月房租3萬元以上,行情不輸給信義區整層的公寓。

住展雜誌研發長何世昌指出,「永春EAT」具有捷運共構宅到站即到家優勢,但因社區戶數多達4百餘戶,在空頭時賣壓重價格下修較多,尤其在2016至2018年間賣方幾乎都賠錢。但去年台北市房價已刷新歷史新高,且這波多頭主要由相對低總價的小宅領漲,因此捷運共構的小宅社區房價漲勢更為犀利,成交價位刷新高並不意外。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中