晴時多雲

印度央行今年將推數位貨幣

2022/02/02 11:04

印度財政部長Nirmala Sitharaman週二(1日)在提交聯邦預算時表示,將在今年推出數位貨幣。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕印度財政部長Nirmala Sitharaman週二(1日)在提交聯邦預算時表示,印度在推遲幾年後,將在今年推出自己的數位貨幣,他指出,數位貨幣將帶來更高效​​、更便宜的貨幣管理系統。

印度央銀預計將在4月1日開始的2022-2023財年推出數位貨幣。引入後,印度將成為全球最早導入所謂的中央銀行數位貨幣 (CBDC) 的大型經濟體之一。金融服務平台KreditBee的聯合創始人兼首席執行官Madhusudan Ekambaram表示,利用區塊鏈技術的CBDC將影響數位交易,因此實施過程將是值得關注的事情。

印度將與鄰國中國一起試驗自己的數位貨幣,中國在2014年引入了數位貨幣,是第一個嘗試數位貨幣的國家。日本央行總裁黑田東彥1月28日在出席日本眾議院預算委員會會議上,首次就數位貨幣發行議題提出具體時間,表示將在2026年前對是否發行央行數位貨幣問題作出决定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應