晴時多雲

美股3大指數週五勁揚 紛紛創今年來單日最大漲幅

2022/01/29 09:50

美股3大指數週五勁揚,紛紛創今年來單日最大漲幅(歐新社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美股第4季財報正如火如荼地展開,在蘋果財報繳出亮眼成績單下,週五股價勁揚,帶動科技股強彈,3大指數紛紛收高,更創今年來單日最大漲幅。

美股本週籠罩在聯準會加速升息與縮表的利空衝擊下,指數跌跌不休,不過,隨著企業陸續公佈財報,如標普500指數成份股中有168家公司已經公佈了財報,且據路孚特的數據,其中77%的業績超過預估。

在企業財報傳佳音,尤其是蘋果在週四盤後公佈上季營收與獲利雙雙創下單季新高下,激勵週五蘋果股價勁揚,終場大漲近7%。

在蘋果領軍下,谷歌、微軟、Meta、特斯拉、英偉達、超微等科技股也全面反彈,帶動美3大指數勁揚收高,並創下今年來單日最大漲幅。

3大指數中,又以納斯達克漲幅最犀利,終場大漲3.13%,指數收13770.57點;其次是S&P 500指數收4431.85點,漲2.43%;至於道瓊指數終場收34725.47點,漲1.65%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應