晴時多雲

年終獎金放大術 富邦證券籲金虎年善用5招投資

2022/01/27 20:18

富邦證券提供金虎年5招投資術。(示意圖,中央社)

〔記者巫其倫/台北報導〕年終獎金如何「放大」很重要,富邦投顧統計,台股在春節後的歷史統計表現亮眼,近10年春節前10個交易日,上漲機率約7成,且春節後10個交易日,則僅前年為下跌,其餘年度均呈現上漲,指數在此期間的歷年平均漲幅達2.6%,投資人可透過5招年終獎金放大術投資。

富邦投顧指出,第1招是善用歷史數據選產業,根據富邦投顧統計,春節前後以分類指數來看,表現前十大的次產業包括非金融電子類股的電器電纜、造紙、電機、生技,電子類股則以光電、電子零組件等族群排名居前,平均漲跌幅分別達到5.0%及4.2%。

富邦強調,今年春節前,台股已提前進行修正,春節後紅包行情仍有醞釀再度啟動機會,前述類股股價相對處於低位階,吸引買盤轉進機率較大。

第2招是抓對產業趨勢選好股,未來產業展望樂觀族群,包括半導體(如晶圓代工、第三代半導體、功率元件、半導體設備等)、綠能商機(如電動車、風電、碳權受惠股等)、科技新應用(如元宇宙、Mini LED;低軌衛星等)、升息受惠股(如金融、租賃股)等,亦有機會吸引買盤進駐,建議投資人落實風險控管,可透過定期定額扣款方式投資,分散進場,掌握獲利契機。

第3招是存股布局高殖利率股,今年中指數若拉回修正,具抗跌色彩的高殖利率股,可作為投資人布局之方向。若投資人要挑選具高殖利率優勢的穩健型投資標的,可考慮去年獲利優異且配息率穩定的台灣50指數成分股及ETF,可留意具有高息特色,及近兩年殖利率超過4%以上的ETF。

第4招是海內外多元布局,預料美國經濟將復甦而持續成長,針對關注海外市場的投資人,富邦證券建議可聚焦美股。富邦證券即將在春節後推出台美股定期定額回饋活動,請投資人可期待。

第5招則是可嘗試智能選股,例如「富邦智選股」APP進行策略選股,「富邦智選股」提供多樣化指標,投資人可自行設定策略參數,打造專屬的投資策略。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應