晴時多雲

介入彰銀經營權爭議調解 金管會澄清:僅列席

2022/01/27 17:36

被傳介入財政部與台新金就彰銀所涉爭議的調解,金管會澄清。(資料照)

〔記者王孟倫/台北報導〕 金管會表示, 今(27)日媒體報導財政部與台新金控就彰銀案所涉爭議於法院進行調解程序情形,內文提及「金管會官員在場確認彼此意願,也希望可扮演居間協助和解角色」,金管會提出兩點澄清聲明,強調「民事訴訟關係,不會提供任何意見」。

金管會銀行局局長莊琇媛表示,財政部與台新金控間請求確認契約關係存在之民事訴訟案件及相關調解程序,屬於民事爭議,金管會作為為金融監理機關,「尊重且不涉入雙方協商」。

莊琇媛指出,金管會應法院要求列席調解程序,以說明台新金控為投資保德信人壽保險公司而向金管會出具之承諾事項,不過,金管會並未參與雙方調解條件協商或表達相關意見,並無扮演居間協助和解角色。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應