晴時多雲

Netflix股價跌慘 華爾街大老砸306億元抄底

2022/01/27 14:02

Netflix近期股價跌慘,對沖基金億萬富翁阿克曼(Bill Ackman)也趁機抄底價值11億美元(約新台幣306億元)的股份。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著Netflix近期股價跌慘,對沖基金億萬富翁阿克曼(Bill Ackman)也趁機抄底價值11億美元(約新台幣306億元)的股份,激勵Netflix盤後一度上漲近5%。

《金融時報》報導,根據阿克曼給投資者的1封信件,他的潘興廣場基金(Pershing Square)最近幾天購買了310萬股Netflix股票,使他躋身成為Netflix前20大股東。以目前359.70美元的收盤價計算,這些股份價值近11億美元。

阿克曼指出,潘興廣場許多最佳的投資,都是發生投資者拋售優質公司之際,因為這時候的股價變得非常具有吸引力。據報導,Netflix股價已自去年10月近700美元的高點暴跌逾40%,在Netflix警告2022年Q1用戶增長數將大幅放緩後,該股在上週五暴跌逾20%。

報導稱,Netflix股價在過去10年節節飆升,因為該公司開創了顛覆好萊塢的串流模式,但隨著迪士尼、華納等媒體集團也推出串流服務,Netflix也開始面臨競爭壓力。

阿克曼表示,Netflix吸引他的地方在於串流業務規模,能夠吸引新客戶並收取更高的費用,Netflix的內容管道也能幫助抵禦競爭、提高利潤。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應