晴時多雲

香港貫徹清零 傳美銀考慮將員工遷往新加坡

2022/01/27 11:41

外媒消息指出,美國銀行(Bank of America )正考慮將其香港員工轉移至新加坡。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕香港嚴格的清零政策,持續使外企望之卻步,外媒消息指出,美國銀行(Bank of America )正考慮將其香港員工轉移至新加坡。

《金融時報》援引與美銀關係密切的人士指出,美銀正審視其香港業務並制定緊急計畫,但目前尚不清楚能轉移多少人員。美銀發言人則拒絕對此置評。

據報導,香港的清零策略使銀行家難以進出這個金融中心,本月隨著Omircon疫情爆發,當地官員進一步採取了限制措施,包括關閉學校、禁止航班,並對入境旅客進行21天的強制隔離。

近期商業團體一直在警告,稱香港作為金融中心的地位正面臨巨大風險。來自全球的銀行也在香港面臨人才短缺,因為他們難以留住員工,也很難從海外進行招聘。

根據香港歐洲商務協會本週1份草案報告,香港的清零政策可能會持續到2024年,持續使這個亞洲金融中心與世界大部分地區隔絕,加劇國際人才及高官的大規模外流。

香港美國商會(AmCham)本月調查也示,國際旅遊限制現在為企業最關心的問題,隔離規定使企業在香港的總部更難營運,約44%的受訪者表示可能因此離開香港。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中