晴時多雲

世紀鋼缺工生產遞延 未來3年年營收維持百億之上

2022/01/25 16:38

世紀鋼台北港廠區。(記者林菁樺攝,資料照)

〔記者林菁樺/台北報導〕世紀鋼(9958)隨風電產品步入成長期,去年營收首度突破百億元,不過去年第4季因生產進度不如預期,營收明顯遜於第3季。世紀鋼受到疫情干擾,人力嚴重短缺,導致生產遞延,已預先提列罰款準備金約3、4億元,人力將在農曆年後補充,因在手訂單充裕,估計年營收2025年都能維持百億元之上。

Jacket是水下基礎高難度產品,世紀鋼去年開始生產、下半年進入組裝階段,原預計去年10月應繳10套,但到12月僅完成8套,世紀鋼解釋,未如預期有兩大原因,受疫情影響外籍移工難補充,學習曲線也還在初期。

世紀鋼指出,去年11月已補充約20名人力,因應台北港、台中港新廠陸續建置,尚需補充200名人力,但因國內防疫旅館大爆滿,只能等到農曆年後持續補充;桃園目前又因為疫情擴散,世紀鋼觀音廠已讓近3百名員工陸續快篩,並施打第3劑疫苗。

針對交貨CIP產品出現遞延情況,世紀鋼強調,只是依照會計準則,先提列逾期罰款準備金3到4億元,若業主沒有要執行罰款,後續來函就可以回沖,財務方面不受影響。

世紀鋼出貨風場包括沃旭、CIP、台電二期等,CIP的69支PP基樁今年3月交貨,69套Jacket水下基礎明年第2季前全數交完,台電二期有124支PP、31套Jacket規劃2024年第3季交貨,另外潛力風場還有NPI等,世紀鋼對於拿下新單深具信心。

去年世紀鋼營收首破百億元,法人預期,因世紀鋼到2025年訂單無虞,且Jacket產品獲利更高,營收每年應可維持百億元甚至更高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應