晴時多雲

北市打不到高端?5院所可現場掛號

2022/01/24 18:14

台北市第三針高端施打點在哪?高端疫苗表示,由於台北市本週(1/17~23)是採取預約門診+現場掛號方式。不過10間預約門診已額滿,還有5間醫療院所開放現場掛號。(示意圖,資料照)

〔記者陳永吉/台北報導〕關於眾多民眾詢問台北市第三針高端施打點問題,高端疫苗今天在網站揭露,由於台北市本週(1/17~23)未參加中央政府的預約平台,是採取預約門診+現場掛號方式。不過10間預約門診已額滿,還有5間醫療院所開放現場掛號,民眾可以先打電話詢問。

根據台北市衛生局公告,高端預約門診共有10間醫療院所(16診次)、另開放5間醫療院所(9診次)現場掛號。經高端公司了解後,目前北市高端疫苗預約門診已全數額滿,而現場掛號依實際狀況不同,無法確認可否施打,民眾可先電詢聯醫仁愛院區及中興院區、中心綜合醫院、萬芳醫院及景美醫院確認目前狀況,或建議移至外縣市施打。

至於台北市以外的施打場所可至衛福部的「疫苗防治一網通」疫苗地圖查詢施打資訊:(https://antiflu.cdc.gov.tw/Covid19)。民眾可至疫苗地圖右上方點選「篩選查詢」,選擇想接種的廠牌(如高端)後,疫苗地圖將顯示有哪些醫療院所有提供疫苗施打,民眾也可點擊查看預約網址和電話資訊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應