晴時多雲

統計:電動自行車佔2021美電動車銷量榜首

2022/01/23 14:00

LEVA統計,電動自行車是全美最暢銷的電動車款,超過電動汽車。(資料照,法新)

〔財經頻道/綜合報導〕根據美國輕型電動車協會(LEVA)統計,美國2021年進口近79萬台電動自行車,高於2020年的46.3萬台,數據指出,電動自行車是全美最暢銷的電動車款,超過電動汽車。

《彭博》報導,電動自行車是疫情期間需求旺盛的戶外運動器材之一,美國去年包括插電式混合動力車在內的電動車,總計銷售量達65.2萬輛。

LEVA創辦人暨董事長班傑明(Ed Benjamin)表示:「疫情提振商品銷售,也讓很多人發現,電動自行車在他們的生活中有很大的用途,我認為這是推動銷售成長的原因。」

班傑明預估,美國電動自行車年銷量將朝100萬台邁進,但仍落後歐洲與亞洲,歐洲年銷量300萬台,而亞洲則有3500萬台的銷量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應