晴時多雲

非法解雇勞工 亞馬遜恐遭索賠

2022/01/22 13:47

亞馬遜因涉嫌非法解雇員工,恐遭美國勞工機構索賠。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕路透報導,因為工會組織籌組期間,亞馬遜疑似非法解雇1名工會支持者,因此恐遭政府勞工機構索賠。

美國勞動關係委員會(NLRB)1名官員發現亞馬遜涉嫌非法干預工廠的工會選舉,在該工廠中,發現多數工人選擇投下不同意票以反對籌組工會,此事將加強了工會組織者和倡導團體的主張,也就是亞馬遜使用非法策略(解雇)來阻撓工會組成,同時將利潤置於員工的安全之上。

被解雇員工Daequan Smith本來在紐約史泰登島的亞馬遜倉庫工作,在去年11月有人替Smith發起請願書,請願主題包含了他在被解雇後無家可歸。

NLRB雖然有權恢復因參與工會活動而被解僱的人的工作,但不能給予其他類型的金錢賠償,而官員針對這起事件已向亞馬遜展開調查,如果確實違法,亞馬遜恐遭索賠。

亞馬遜沒有立即回應置評請求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應