晴時多雲

深耕電動車項目 Sony尋找新夥伴

2022/01/21 13:40

索尼近期透露將拓展全新的電動汽車項目,並為此尋找新的技術合作夥伴。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕路透報導,索尼集團(Sony)的某高階主管透露,索尼未來將打造全新移動業務,因此可能會在其電動汽車(EV)項目中尋找新的技術合作夥伴。

報導指出,全新移動業務包含將汽車從一般的交通工具轉換成另1種娛樂空間。電動車比燃油車更容易製造,電動車的轉變正在讓新進者更容易進入汽車製造這塊領域。與此同時,自動駕駛和5G連結有望重塑整個汽車行業,將汽車變成訊息娛樂和共享移動服務的移動平台。

將管理新移動業務的高級總經理川西泉受訪時表示:「忽視電動車的風險將大於它所帶來的挑戰。」並補充,現在的汽車轉型就好像從以前的智障型手機蛻變成智慧型手機一樣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應