晴時多雲

看好MLCC產業前景 韓媒:更多韓企將投入

2022/01/20 18:23

看好MLCC發展,目前已有多家韓廠投入該產業。(圖取自外媒TECHDesign)

〔財經頻道/綜合報導〕被動元件MLCC(多層陶瓷電容器)用途極廣,可用於電動車或是5G電信設備等,近期有許多韓廠看準高階MLCC發展潛力及高額利潤,紛紛投產。韓媒認為,未來將有更多韓企進駐該市場。

韓媒《ETNEWS》報導,南韓目前有三星電機、三和電容器、Amotech和Avatec等電子零件廠投入MLCC業務。其中,三星電機是全球第2大MLCC廠,規模僅次於日本村田製作所(Murata),由於村田目前因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爆發群聚感染,工廠部分產線暫停,有知情人士預測,三星電機有可能會乘勝追擊。

另外,南韓唯一的電容器綜合製造商三和電容器,近期因獲得特斯拉的MLCC訂單,獲得關注。MLCC占三和電容器總銷售比重也逐年提高,截至去年已增加至6成。

Amotech則專注於電信領域的MLCC,預計該業務在未來將佔公司年銷售額的20~30%;而面板廠商Avatech也透過發展太陽能面板,跨足MLCC市場。

報導認為,若長期投資研發,並順利獲得大客戶訂單,可望替公司創造豐厚利潤,因此,不排除未來會有更多韓廠投入該領域。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應