晴時多雲

一銀首屆金融創新與永續金融報告獎 總獎金近百萬

2022/01/20 14:54

一銀首屆「金融創新與永續金融研究報告獎」,祭出總獎金近百萬元。(一銀提供)

〔記者陳梅英/台北報導〕為鼓勵青年學子致力於學術研究與金融創新發想,第一銀行今年首度舉辦「2022年第一商業銀行金融創新與永續金融研究報告獎」,即日起至7月29日開放投稿,預計總獎金近百萬元。

一銀指出,本次賽事不限研究領域,凡與金融創新或永續金融相關主題均可投稿,包含金融科技(Fintech)、資訊安全、金融法務、ESG(環境、社會、公司治理)、綠色金融,以及信託商品創新等議題,期盼藉此博採眾長,歡迎具中華民國國籍,且為國內公私立大學之大學部二至四年級、碩士班(含在職專班)及博士班在學學生,或109學年度(含)後取得學士或碩、博士畢業資格者之各專業領域菁英學子踴躍投稿。

一銀表示,將邀請國內各領域學者與業界專家共同組成評審委員會,預計頒發金、銀、銅、優等及佳作獎等共16個獎項,其中,金、銀及銅獎獎金分別為20萬元、16萬元及13萬元,優等獎每名6萬元,佳作獎每名3萬元,總獎金近百萬元。

得獎者資歷也可作為第一銀行進用新進人員參考,期望延攬兼具學識力、思辯力與實戰力之英才,與一銀一同站在百年老店的磐石上,走出繼往開來的創新格局,並同時在全球40個海外分支據點的利基上,跨入國際市場,攜手第一,傲視全球。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應