晴時多雲

半導體產能集中亞洲 季辛格:歐美應汲取晶片荒教訓

2022/01/20 12:32

英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕英特爾(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger)呼籲美國和歐洲盡力恢復晶片製造,並點出產業需要政府的資金,以解決產能過度集中於亞洲的問題。

季辛格接受《彭博》訪問時指出,各國政府需要疫情大流行的破壞中汲取教訓,同時考慮在亞洲生產約8成半導體產品對國家安全的影響。

對於美國和歐盟政府將資助企業建廠,季辛格表示自己樂觀其成,並稱,歐美不應該「浪費這場危機。」晶片短缺過去1年席捲各產業,損害從汽車到手機等各種產品的銷售,凸顯出亞洲以外的地區缺乏生產的問題,美中日益緊張的局勢,也增加了美國立法者重振當地製造業的壓力。

季辛格也透露,很快將宣布英特爾在美國和歐洲新晶圓廠計畫。《彭博》在去年底的報導指出,英特爾預計將在德國設生產基地,並分別在法國、義大利建研究中心和封測廠。美國新廠的選址則傳出,將位在俄亥俄州首府哥倫布(Columbus)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應