晴時多雲

外傳中油高煉廠宿舍區為台積電搬遷 高市環保局:不實謠言

2022/01/20 10:30

台積電將設廠中油高煉廠基地(圖),外傳中油宿舍區要搬遷,高市府否認宿舍搬遷傳言。(資料照)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕台積電將在高雄設廠,基地選中中油高煉廠區,正在進行整地,不過外傳,基地附近的中油宿舍區也要搬遷騰空給台積電使用,高市府環保局今澄清是謠言,強調污染整治工作如期如質進行,相關搬遷的資訊,屬於不實謠言。

環保局今表示,高煉廠現場整治工作,目前依污染改善計畫書內容及進度執行,目前第三區工區現場已開挖完成,整治期間每日派員進行現場監督查核工作,除要求整治廠商確依改善計畫書內容規定辦理,並做好相關二次污染防治措施。

環保局指出,依據環境監測結果顯示,民眾最關心的苯濃度最高值僅1.04 ppb,遠低於管制標準40 ppb,相關監測數據均公開於環保局官網的 中油高煉廠環境監測專區

環保局說,針對中油高煉廠土污整治工區周界設有微型感測器9組、移動式空氣品質監測車1台,加上環保署測站3站楠梓、 仁武、左營測站,透過即時空品連續監測,隨時掌握整治過程是否影響到周邊環境空氣品質,除監測空氣品質外,也搭配鋼瓶及 FTIR 等不定期採樣分析,確保空氣中揮發性有機物質(包含苯) 符合周界標準,相關空品監測結果已有公布於環保局網頁供民眾隨時查詢(中油高煉廠-土污整治環境監測專區)。

環保局說,有關部分人士質疑中油廠區整治工作,環保局強調,污染整治工作如期如質進行,沒有搬到宿舍區的問題,相關搬遷的資訊,屬於不實謠言。

環保局強調市府已與高煉廠鄰近8里里長開會溝通, 並帶里長至工區現場參訪瞭解實際整治現況,聽取里長建議,未來會持續將資訊公開外,會於廠區門口設置看板提供民眾閱覽,降低周遭居民的擔憂與疑慮,沒有宿舍搬遷的問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應