晴時多雲

鑽石首飾需求大增 俄:價格再看漲

2022/01/19 21:23

由於市場需求大於供給,阿爾羅薩預估鑽石價格將上揚。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕全球最大鑽石生產商俄羅斯阿爾羅薩(ALROSA)表示,去年(2021)消費者對鑽石首飾的需求大於供給,甚至超越疫情前的水準,未來可能會出現供不應求的情況,鑽石可能會因此再漲價。

俄羅斯《衛星通訊社》報導,阿爾羅薩強調,即使需求大增,公司仍會努力平衡市場上鑽石的售價,確保行業長期穩定發展。

《彭博》先前曾指出,這波鑽石漲價的幅度是近年來最大,尤其以小鑽石漲價最多。有知情人士透露,阿爾羅薩的競爭對手之一戴比爾斯(De Beers)已因市場鑽石需求過旺而漲價。

阿爾羅薩表示,未來幾年全球年開採量將保持在1.1億至1.2億克拉左右,比2019年前1.4億至1.5億克拉開採量還少,預計供給短缺將抬升鑽石首飾的價格,且先前已開採並累積的所有庫存在去年中已全部售罄,

此外,阿爾羅薩認為,鑽石首飾對Y世代和年輕人仍具有吸引力,此外,新興市場國家的中產階級持續增加,預期潛在市場的規模有機會再擴大。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應