晴時多雲

澳洲不收簽證費!吸引留學生、背包客補足勞動缺口

2022/01/19 15:06

為了增加勞動人口,澳洲將取消背包客和留學生的簽證申請費。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕為了緩解因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情造成的缺工情形,澳洲政府將取消打工背包客和國際學生的簽證申請費,希望藉此補足勞動力短缺的產業。

《彭博》報導,總理莫里森(Scott Morrison)表示,自週三(19日)起,未來8週內抵達的學生或12週內抵達的背包客可豁免630澳元(約台幣1萬2528元)的簽證申請費用,並鼓勵他們旅澳時順便找工作,如:酒店、飯店人員以及農業等缺工行業。

近幾個月,由於Omicron變種病毒快速傳播,澳洲職缺數再創新高,截至去年(2021)11月職缺數增加18.5%,已達到近40萬個。

這項簽證補助計畫估計花費5500萬澳元(約台幣10億元),財政部長喬什·弗萊登伯格(Josh Frydenberg)表示,希望能吸引17.5萬名勞動人口,緩解澳洲缺工情形。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應