晴時多雲

半導體新創引發熱情 AI愛芯科技籌資34.7億

2022/01/17 21:48

愛芯科技的產品專注計算機視覺領域的AI晶片。(示意圖,截圖自CNBC網站)

〔財經頻道/綜合報導〕中國人工智慧晶片新創公司愛芯科技(Axera)已獲得食品配送巨頭美團(Meituan)籌資8億元人民幣(新台幣34.7億),本輪融資還包括啟明創投等其他一些投資者,凸顯投資者對中國半導體新創企業的興趣。

北京已將促進半導體自給自足和研發作為重點,但仍嚴重依賴外國技術,晶片應用被政府視為具有重要戰略意義。

愛芯科技的產品專注計算機視覺領域的AI晶片,產品與計算機分析和處理大量圖像方式有關,並可用於臉部識別等領域。愛芯科技自2019年5月成立以來已推出了兩款晶片,可用於智慧城市和智能家居等應用,新的資金將用於招聘人才和擴大公司業務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應