晴時多雲

未依法刪除禁止內容 谷歌再遭俄國罰款百萬

2022/01/17 21:34

由於谷歌平台上未刪除俄羅斯禁止刊登的內容,遭罰143萬。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕由於未依法刪除平台上俄羅斯禁止刊登的內容,科技巨頭Google(谷歌)再遭莫斯科法院處以400萬盧布(約台幣143萬)罰款。

《路透》報導,此前,谷歌和Meta(原Facebook)因多次未依法刪除非法不當內容的違規行為,去年(2021)12月,遭俄羅斯監管機構Roskomnadzor處以年營業額5%至10%的高額罰款,谷歌遭罰72億盧布(約台幣25億元);Meta則被處以20億盧布(約台幣7億元)罰款。

被俄羅斯視為不當的非法內容包含:鼓勵與使用毒品有關的危險行為、提供武器製造和炸藥說明、同性宣傳,以及極端或恐佈主義份子等相關內容。

不過針對上述內容,谷歌目前尚未回應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應